Украшения
УХОД ЗА ЮВЕЛИРНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ С ДРАГОЦЕННЫМИ ПРИРОДНЫМИ КАМНЯМИ
Ежедневно используемые современные косметические средства, а также бытовые химические препараты, которые содержат различные химические элементы и их соединения отрицательно воздействуют на сплавы золота и драгоценные камни.
Поэтому мы рекомендуем:
- снимать ювелирные изделия при выполнении домашних работ;
- во время приема различных косметических процедур: ванны, душа;
- в сауне, плавательном бассейне и т.д.
- во время занятий спортом ювелирные украшения с драгоценными природными камнями также рекомендуется снимать, чтобы не повредить их или потерять.
- избегайте носить украшения во время сна. Из-за движений во время сна, со временем камни или крепления ювелирных изделий могут ослабевать, цепи могут ломаться, а покрытые части могут быть подвержены потоотделению и потеряют свою яркость из-за прямого и длительного контакта с кожей.
На ювелирные украшения с драгоценными природными камнями отрицательно влияют быстро меняющиеся температуры и длительное пребывание вблизи источника тепла и света, хранить их лучше всего в специальных футлярах.
Если вы заметили, что камень в Вашем украшении утратил свой блеск, его необходимо очистить и удалить накопившееся загрязнение. Уделите ему несколько минут и промойте в растворе воды со спиртом (5-10 капель спирта на стакан воды) или поместите на несколько часов в теплый раствор стирального порошка, после чего сполосните и просушите. Так можно обновлять изделия с топазом, бериллом, аквамарином, аметистом, цитрином, хризолитом, гранатом, турмалином, хризопразом. Мыльный раствор лучше не использовать, т.к. он может образовать жирную пленку (особенно на топазах) из-за содержащихся в нем жиров. Особенно бережного ухода требуют изделия с “живыми” самоцветами - натуральной бирюзой, кораллом, жемчугом, перламутром. Изделия с бирюзой и кораллом рекомендуется промывать в чистой холодной воде и протирать замшей или фланелью. Удалять жировой налет с жемчуга или перламутра можно промыв его в чистой тёплой воде воде и просушив.
Самый удобный и безопасный способ ухода за ювелирными украшениями с драгоценными камнями это использование специальной «ювелирной косметики». В настоящее время выпускается широкий ассортимент различных очищающих средств (жидкости, пенки, салфетки), предназначенных для ухода за всеми видами натуральных камней, а также золотыми, платиновыми и серебряными сплавами.
Часы
Уход за часами Полезная информация
При аккуратном и бережном обращении ювелирные часы SOKOLOV будут надёжно функционировать в течение всего срока службы. Корпуса наших часов изготовлены из драгоценных металлов. В связи с этим мы рекомендуем вам протирать часы мягкой салфеткой, которая входит в комплект поставки, либо специальными салфетками, предназначенными для ювелирных изделий. При использовании других материалов, салфеток возможно появление царапин на корпусе.
Ремешок часов изготовлен из натуральной кожи. Для продления срока службы ремешка берегите его от воды и повышенной влажности. В случае контакта ремешка с водой рекомендуем протереть его тканью и дать просохнуть естественным образом в хорошо проветриваемом помещении. Также рекомендуем избегать контакта ремешка с косметическими средствами и веществами, содержащими жиры.
В часах SOKOLOV используются сапфировые стёкла и минеральные стёкла с сапфировым напылением. Переводные головки, кнопки и пряжки изготовлены из высококачественной стали и имеют декоративное покрытие. Если вы предполагаете не носить часы в течение нескольких недель, для минимального потребления энергии рекомендуем вам выдвинуть переводную головку в крайнее положение — положение перевода стрелок, при котором часы остановлены.В положении перевода стрелок экономия расхода элемента питания составляет до 70%.
Меры предосторожности
Не подвергайте часы механическим воздействиям. Мы не рекомендуем заниматься в часах активными видами спорта и другой деятельностью, связанной с существенными динамическими или ударными нагрузками. Переводная головка и кнопки являются элементами управления механизмом, приложение к данным деталям значительных усилий приведёт к их поломке.
В наших часах используются сапфировые стёкла и минеральные стёкла с сапфировым напылением. Сапфир — очень устойчивый к царапинам материал. Однако обращаем ваше внимание на то, что, несмотря на исключительное сопротивление и крепость сапфирового стекла, при сильном ударе оно может разбиться или треснуть. В этом случае следует немедленно заменить стекло, т. к. даже небольшая трещина может стать причиной попадания в механизм пыли, что приведёт к его поломке.
Корпуса часов являются влагозащищёнными, что предохраняет их от воздействия капель дождя и повышенной влажности. Однако часы не предназначены для использования в банях, саунах, бассейнах. Не надевайте часы во время плавания. Даже кратковременное погружение под воду может привести к повреждению часов. При попадании воды внутрь часов необходимо обратиться в ближайший официальный сервисный центр SOKOLOV (см. раздел «Гарантийные обязательства»).
При эксплуатации и хранении часов избейте контактов с сильнодействующими химическими веществами. Это может привести к ухудшению внешнего вида изделия, а также потере герметичности вследствие разрушения герметизирующих прокладок. Оберегайте часы от длительного воздействия прямых солнечных лучей, резких колебаний температур, а также источников сильных электромагнитных полей.
Элемент питания
Элемент питания кварцевого механизма установлен на заводе-изготовителе. Отставание часов, не переключение даты, неравномерный ход секундной стрелки (перепрыгивание одного или нескольких делений) может свидетельствовать о необходимости замены элемента питания. При первых признаках разряда элемента питания рекомендуем вам обратиться в ближайший официальный сервисный центр SOKOLOV, где вы получите квалифицированное обслуживание. Замена элемента питания, включая работу и элемент питания, производится бесплатно за счёт завода-изготовителя в течении 2 лет с момента покупки часов.
Срок автономности элемента питания и точность хода могут отличаться от указанных в паспорте при неправильной эксплуатации и воздействии следующих негативных факторов:
- высоких и низких температур;
- сильных вибраций и ударных нагрузок;
- сильных магнитных полей.